NTZ+ Sport

Großartiges Comeback von Amelie Lottermann

Rope-Skipping: Nach acht Jahren wird die Unterboihingerin in Grafenberg wieder Württembergische Einzelmeisterin – Laura Joachimsthaler holt ebenfalls den Titel

Ihr gelang nach vielen Jahren eine triumphale Rückkehr auf die Einzel-Wettkampfbühne: Amelie Lottermann holte den Titel der 15- bis 17-Jährigen.
Laura Joachimsthaler vom TV Unterboihingen überzeugte in Grafenberg und wurde Württembergische Meisterin der Zwölf- bis 14-Jährigen.

Amelie Lottermann und Laura Joachimsthaler vom TV Unterboihingen wurden am Sonntag in Grafenberg Württembergische Meister im Rope-Skipping. Die beiden TVU-Athletinnen haben sich damit auch für die Deutsche Einzelmeisterschaft im Mai in Frankenthal qualifiziert.

28 Springer ermittelten beim TSV Grafenberg nicht nur in drei Altersklassen die Württembergischen Meister, sie versuchten außerdem die nötigen Qualifikationspunkte, die zum Start bei den DM berechtigen, zu erreichen. Beim gleichzeitig stattfindenden Landesfinale waren die Anforderungen nicht ganz so hoch wie beim ...