Leichtathletik

Das sind die Gewinner des Wendlinger Zeitungslaufs 2024

Leichtathletik: Perfektes Laufwetter sorgt für neue Teilnehmerrekorde.

Pünktlich um 19 Uhr erfolgte der Startschuss zum 19. Wendlinger Zeitungslauf. Foto: Jürgen Holzwarth

Das befürchtete Gewitter ist ausgeblieben und auch vom angekündigten Regen blieben die Läuferinnen und Läufer bei der 19. Auflage des Wendlinger Zeitungslaufs verschont. Vielmehr waren es am Freitagabend für die Jahreszeit nahezu optimale Bedingungen für den Lauf über zehn Kilometer quer durch die Wendlinger Innenstadt. Das machte sich auch bei den Teilnehmerzahlen bemerkbar. Beim Schülerlauf (2,5 Kilometer) konnte Cheforganisator Bernd Baumann von der Leichtathletikabteilung des TSV Wendlingen mit knapp 70 Startern einen neuen Rekord verzeichnen. Auch beim Hauptlauf waren die Meldungen im Bereich der Bestmarke. 205 Läufer kamen am Ende ins Ziel. Die mehreren hundert begeisterten Zuschauer, die sich zumeist im Start- und Zielbereich an der Gartenschule tummelten, sahen ein spannendes Rennen. Bei den Männern führte auf dem viermal 2,5 Kilometer langen Rundkurs einen Großteil des Rennens Oliver Späth aus Esslingen. Erst in der letzten Runde wurde er von Michael Enderle aus Ulm überholt, der mit einer Zeit von 34.22 Minuten gewann. Späth kam wenige Sekunden später nach 34.34 Minuten ins Ziel. Bei den Frauen siegte Emma Waßmer von der LG Filder in 38.36 Minuten. Knapp geschlagen folgte dahinter Chiara Bermes vom LT Schweich (38.51 Minuten). Ein ausführlicher Bericht folgt.