Nürtingen

TG Nürtingen verliert bei Frisch Auf Göppingen

Handball, Zweite Bundesliga, Frauen: Nach starker erster Hälfte läuft bei der Turngemeinde nicht mehr viel zusammen.

Starke Leistung: Christine Foth (Mitte). Foto: Ralf Just

Die Handballerinnen der TG Nürtingen müssen weiter auf ihren ersten Sieg gegen den großen Nachbarn Frisch Auf Göppingen warten. Am Sonntagnachmittag verlor die Turngemeinde nach einer überzeugenden ersten Hälfte vor über 1700 Zuschauern letztlich noch deutlich mit 21:31. Nach einer derartigen Klatsche hatte es im ersten Durchgang überhaupt nicht ausgesehen. In dem bestimmte die Turngemeinde lange Zeit das Geschehen und lag auch dank zahlreicher Paraden ihrer starken Torhüterin Christine Foth in der 19. Minute 11:8 vorne. Doch bis zur Pause hatte der Meisterschaftsfavorit wieder ausgeglichen (13:13).

Nach dem Seitenwechsel kam die TG nicht mehr richtig ins Spiel. Während Frisch Auf sich nun anders als noch in den ersten 30 Minuten kaum noch technische Fehler leistete, häuften sich diese bei den Gästen, die zudem oftmals an Anne Bocka im Göppinger Tor scheiterten. Die Gastgeberinnen setzten sich sukzessive ab, führten in der 43. Minute 20:16, nach 47 Zeigerumdrehungen bereits vorentscheidend mit 25:17 und siegten dann letztlich 31:21.