NTZ+ Neuffen

Was ist eigentlich die Neuffener „Nasse Brezelwoche“?

Ab Mittwoch, 12. Februar, dreht sich im Fliegerheim der Tälesstadt alles um das Lieblingsgebäck der Schwaben. Die Veranstaltung fußt auf einer alten Tradition der ortsansässigen Bäcker.

Drei Tage lang gibt es in Neuffen warme Brezeln aus dem Ofen. Foto: Symbolbild/msl33 - stock.adobe.com

NEUFFEN. Frisch aus dem Ofen sollten sie im Idealfall sein, leicht fluffig, trotzdem knusprig und mit dünnen „Ärmchen“. Sonst wird aus der schwäbischen „Brezl“ schnell eine bayrische „Brezn“. Die Liste der Anforderungen an das Lieblingsgebäck aus dem Ländle ist lang. Nass sollte sie allerdings nicht sein.

Dennoch startet am Mittwoch, 12. Februar, in Neuffen die „Nasse Brezelwoche“. Drei Tage lang gibt es im dortigen Fliegerheim ofenfrische Brezeln und Vesper. Der Name der Veranstaltung geht dabei auf eine alte Tradition der örtlichen ...

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