NTZ+ Beuren
Zuckerhasen gießen im Beurener Freilichtmuseum: Ein altes Handwerk lebt wieder auf
Am Osterwochenende haben Besucher wieder Gelegenheit, der Familie Waldmann bei der Herstellung der süßen Leckerei zuzuschauen.
BEUREN. „Gleich ist es so weit“, ruft Clint Waldmann in die Menge, die sich dicht um die Tische in der alten Scheune im Freilichtmuseum drängt. Das Thermometer in dem Topf voll brodelnder Zuckermasse zeigt 120 Grad. Auf exakt 148 Grad wird der Zucker aufgeheizt. Dann muss es schnell gehen: Waldmann zieht seinen Schutzhandschuh an, ergreift den Topf und füllt die heiße Masse in die Aluform – um sie gleich darauf wieder zurück zu kippen. Der Zucker am Wandinneren ist durch den Temperaturschock schon erstarrt. Trotzdem wird die Form ganz schön warm. Waldmann reicht sie herum und lässt die ...
Zugang wählen und weiterlesen:
Alle Angebote jederzeit kündbar!
Digital Basis
- Alle Artikel auf NTZ.de lesen
- Monatlich kündbar
- Mit PayPal bezahlen
monatlich
Digital Voll mit E-Paper
- Alle Artikel auf NTZ.de lesen
- Jeden Tag (Mo.-Sa.) die digitale Zeitung als E-Paper inklusive Zeitungsarchiv
- Vorabend Ausgabe als E-Paper
- Sport am Wochenende
- Monatlich kündbar
- Mit Paypal bezahlen
*
monatlich
Digital Tagespass für 24 Std.
- Alle Artikel auf NTZ.de lesen
- Zugang zum E-Paper inklusive Zeitungsarchiv
- Mit PayPal bezahlen
einmalig
Alle Angebote in der Übersicht:
Angebote
vergleichen
Sie sind bereits Abonnent?
Hier
einloggen