Nürtingen

Serie „Weltküche“ im Welthaus startet mit Kolumbien

Weltküche "Kolumbien" Foto: Monika Krohmer

NÜRTINGEN. Am 11. April ist die Länderküche-Serie im Welthaus mit Kolumbien gestartet. 20 gut gelaunte und motivierte Teilnehmer haben sich zusammengefunden, um nach Anleitung von Carolina Blanco kolumbianische Klassiker zuzubereiten. Ohne sich aus der Ruhe bringen zu lassen, hat sie an mindestens sechs Stationen gleichzeitig ein Auge auf die Schnippelnden und Werkelnden gehabt, damit alles rechtzeitig fertig wird. Unterstützt wurde Catalina von Gabriela Hahn und Doris Lotz.

Neben Rosinenreis gab es „arepas“, Maisbrötchen, mit zwei verschiedenen Saucen und „die“ salsa „hogao“, „pandebonos“ Käsebällchen (megalecker!), und natürlich hat die Kochbanane nicht gefehlt. Dazu wurde „agua de panela“ heißes Wasser mit unraffiniertem Zucker und Limonensaft, getrunken. Zum Nachtisch servierten wir Milchreis, „arequipe“ Karamellcreme aus gesüßter Kondensmilch, Käse mit Fruchtkompott sowie frische Mangos, Ananas und Kokosnüsse.

Daneben war ein Info-Tisch aufgebaut, zu Kochen, Land und Leuten sowie einige Infotafeln zu den Beziehungen zwischen Kolumbien und Deutschland und auch zu den Produkten aus Kolumbien, die im Weltladen verkauft werden. Gabriela hat uns während des Essens mit einem Vortrag zur aktuellen Situation in Kolumbien informiert und uns einen faszinierenden, sehr persönlichen Einblick in Natur, Städte und Landschaften Kolumbiens vermittelt.

Ein wirklich schöner Abend und ein großartiger Auftakt unserer Serie. Wir freuen uns schon auf den nächsten Termin am 9. Mai mit Shaschank und leckeren indischen Gerichten. Anmeldung unter weltkueche@welthaus-nt.de.

Zur Startseite