Nürtingen

So feiern die Türkei-Fans auf dem Stadtbalkon Nürtingen

Dramatisches Spiel Türkei gegen Georgien sorgte für Nervenkitzel

Stadtbalkon in Rot: Halbzeitpause beim Spiel Türkei-Georgien. Foto: Barbara Gosson
Die Fans erlebten eine hochspannende Partie. Foto: Barbara Gosson
Das Spiel sorgte für viel Gesprächsstoff. Foto: Barbara Gosson

NÜRTINGEN. Der Stadtbalkon mit seiner großen LED-Leinwand gehörte am Dienstagabend den Türkei-Fans. Türkische Trikots und Fahnen bestimmen das Bild, in der Halbzeitpause läuft türkischer Pop. Zu diesem Zeitpunkt steht es in dem Spiel der Gruppe F im verregneten Dortmund noch 1:1. Da haben es die Fans in Nürtingen in der Abendsonne gemütlicher. Einem Tor in der 25. Minute von Mert Müldür folgte fünf Minuten später bereits der Ausgleich für Georgien von Georges Mikautadze. In der zweiten Halbzeit dann das Traumtor von Arda Güler in der 66. Minute zum 2:1. In einem dramatischen Herzschlag-Finale warfen die Georgier alles nach vorne, sogar der Torwart Giorgi Mamardashvili ging beim Eckball mit nach vorne. Vergeblich. Ein Konter von Kerem Aktürkoglu besiegelte den 3:1-Endstand und versetzte die Fans auf dem Stadtbalkon endgültig in Ekstase. Jetzt träumen die Türkei-Fans von einem EM-Wunder, wie es 2004 Griechenland gelang. Am Samstag trifft die Türkei um 18 Uhr auf Portugal.