NTZ+ Beuren
Alte-Sorten-Genusstag in Beuren: Kochen gegen das Vergessen
Ein Team aus Ehrenamtlichen hat es sich zur Aufgabe gemacht, alte Sorten wieder ins Bewusstsein zu rücken. Dafür treffen sich die Mitglieder regelmäßig im Freilichtmuseum und kreieren längst vergessene Köstlichkeiten.
BEUREN. Die Verkoster sind positiv überrascht: Der Dinkel-Briegel mit Schmand-Dip schmeckt ebenso hervorragend wie der gesalzene Dinkel-Sonntagskuchen, von der Grünkernsuppe wollen sie kaum ablassen und beim Grünkern-Bratling ist man sich einig, dass es eine tolle Alternative zu Fleischküchle ist. Als zum Abschluss der Probier-Runde auch noch der Dinkel-Honig-Keks mundet, ist für die Besucher des Freilichtmuseums Beuren eines klar: Alte Sorten wie Dinkel und Grünkern sind alles andere als angestaubt, sie passen in die Jetzt-Zeit. Aus der Versenkung holte sie am Sonntag die Genuss-Gruppe des ...
Zugang wählen und weiterlesen:
Alle Angebote jederzeit kündbar!
Digital Basis
- Alle Artikel auf NTZ.de lesen
- Monatlich kündbar
- Mit PayPal bezahlen
10,90 €
monatlich
Digital Voll mit E-Paper
- Alle Artikel auf NTZ.de lesen
- Jeden Tag (Mo.-Sa.) die digitale Zeitung als E-Paper inklusive Zeitungsarchiv
- Vorabend Ausgabe als E-Paper
- Sport am Wochenende
- Monatlich kündbar
- Mit Paypal bezahlen
ab 4,99 €*
monatlich
Digital Tagespass für 24 Std.
- Alle Artikel auf NTZ.de lesen
- Zugang zum E-Paper inklusive Zeitungsarchiv
- Mit PayPal bezahlen
2,20 €
einmalig
Alle Angebote in der Übersicht:
Angebote
vergleichen
Sie sind bereits Abonnent?
Hier
einloggen
NTZ+ Beuren | 26.05.2024 - 17:00
Freilichtmuseum Beuren verkauft Gegenstände aus seiner Sammlung
Bei einer Aktion am Sonntag, 2. Juni, können historische Objekte aus Handwerk und Landwirtschaft erworben werden. Außerdem gewährt das Museum an dem Tag einen Blick hinter die Kulissen der Museumsarbeit.