NTZ+ Köngen

Familie Hizal aus Köngen startet mit selbstgemachten Ölen und Likören durch

Ein leckeres Likörchen – gerade auch in der kalten Jahreszeit rundet das das Essen ab. Bei Sybille und Münür Hizal aus Köngen wurde daraus eine kleine Geschäftsidee, die den Namen „Öl- und Likörschmiede“ trägt.

Münür Hizal mit seiner Frau Sybille und Tochter Denise Schweizer mit einigen Ölen und Likören aus der eigenen Produktion. Foto: Jürgen Holzwarth
Münür Hizal an der Ölpresse. Foto: Jürgen Holzwarth
18 Liköre hat Familie Hizal in ihrem Programm. Foto: Jürgen Holzwarth
Öle mit Geschmack. Foto: Jürgen Holzwarth
Die Chili-Flocken verstärken den Geschmack und geben dem Öl die schöne Farbe. Foto: Jürgen Holzwarth

KÖNGEN. Eierlikör, Whisky-Sahne-Likör, Amaretto, als Beigabe zum Eis oder Dessert oder auch einfach pur, wer würde da Nein sagen. Sybille und Münür Hizal sagten jedenfalls nicht Nein, als sie im Urlaub in Südtirol den Holunderbeerlikör im Restaurant ihrer Pension auf der Karte entdeckten. Man kam ins Plaudern und die Wirtin erzählte, sie mache den Likör selbst.

Kaum zu Hause, stellte sich Sybille ...

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