NTZ+ Neuffen

Wie in Neuffen Chili-Pesto aus eigenem Anbau entsteht

Alexander Layh und seine Familie ziehen auf ihrem Stückle Dutzende Chili-Pflanzen groß. Daraus stellen sie fruchtig-feurige Soßen her. Doch ohne ein besonderes Gerät geht nichts.

Joshua Layh und Vater Alexander in ihrem Chili-Beet in Neuffen Foto: Johannes Aigner
Eine der verwendeten Chilis am Strauch Foto: Johannes Aigner
Das fertige Produkt – auch das Design der Etiketten hat Layh selbst gestaltet. Foto: Johannes Aigner

NEUFFEN. Die Schwäbische Alb verbindet man mit vielen kulinarischen Genüssen: Linsen, Streuobst, Spätzle und Whisky, um nur einige zu nennen. An Chilis denken dabei wohl nur die wenigsten. Doch genau denen hat sich Alexander Layh aus Neuffen mit seiner Familie verschrieben.

Vor etwa zehn Jahren ist er über den Vater einer Freundin das erste Mal auf Chili-Pesto aufmerksam geworden. „Der Mann war ein echter Gartenfanatiker und hat immer schon viel selbst hergestellt“, erzählt Layh. „Er war oft in Sizilien und hat mir eines Tages so ein Pesto angeboten.“ Layh war direkt hin und weg. Schnell kam ...

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