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Der Gründonnerstag ist Welttag der Maultasche

Der Gründonnerstag ist „Welttag der Maultasche“. Die beliebte schwäbische Nudel-Spezialität wird in der Karwoche besonders gern gegessen.

Der Klassiker am Gründonnerstag: Maultaschen mit geschmälzten Zwiebeln und Kartoffelsalat. Fotos: Gaby Weiß
Mit einem Kochlöffelstiel lassen sich die gefüllten Teigtaschen in der gewünschten Größe abdrücken und später durchschneiden.
Etwa zehn Minuten müssen die frischen Maultaschen in Salzwasser oder Brühe ziehen, bis sie gar sind.
Regina und Joachim Weiß verkaufen in ihrer Wendlinger Metzgerei in der Karwoche mindestens doppelt so viele Maultaschen wie sonst.
Helga Bosch (links) und Roswitha Halbherr besitzen jede Menge Kochbücher mit Rezepten für echt schwäbische Maultaschen.

In vielen schwäbischen Familien ist es Tradition, in der Karwoche, speziell am Gründonnerstag, Maultaschen zu servieren. Ob gefüllt mit Brät oder Hack oder in einer vegetarischen Variante, ob gerollt, geklappt oder gefaltet – die gefüllten Nudelteigtaschen gelten als die schwäbische Spezialität schlechthin.

Während die Maultasche derzeit Hochsaison hat ...

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