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Mikiko Thiele aus Kirchheim zeigt: So funktioniert Sushi auch daheim

Sushi ist der Inbegriff japanischen Essens. Aber Sushi selbst zubereiten? Ist das nicht schwierig? Wir haben es ausprobiert. Unsere Lehrerin: Mikiko Thiele aus Kirchheim. Sie bietet in der Teckstadt Sushi-Kurse an.

Mikiko Thiele präsentiert eine leckere Sushi-Platte. Foto: Ralf Just
Das Omlette, Dashimaki genannt, ist ein Bestandteil der Sushirollen. Foto: Ralf Just
Das Dashimaki mit den Stäbchen zu wenden, ist eine Kunst für sich. Foto: Ralf Just
Der Reis muss gleichmäßig auf dem Algenblatt verteilt werden. Foto: Ralf Just
Ganz schön viel wird in so eine Sushirolle hineingepackt. Foto: Ralf Just
Nur mit sanftem Druck sollte das Sushi zusammengerollt werden. Foto: Ralf Just
Mit dem Bunsenbrenner wird das vegetarische Sushihäppchen mit selbst gemachter Teriyaki-Soße karamellisiert. Foto: Ralf Just
Die Sushi-Häppchen werden am Ende ansprechend angerichtet, denn schließlich isst das Auge ja mit. Foto: Ralf Just

KIRCHHEIM. Mikiko Thieles Haus ist ein Ort der Behaglichkeit. Liebevoll dekoriert mit asiatischen und europäischen Kunstgegenständen. Mit strahlendem Lächeln öffnet die Hausherrin die Tür. Die Utensilien, die man für die Zubereitung von Sushi braucht, liegen schon bereit, als das Team der ...

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