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Die neue Art des Genießens in Neckartailfingen
Wer kennt das nicht, der Tag war stressig und der Kühlschrank ist leer. Den ganzen Tag noch nichts Warmes im Bauch gehabt. Aber jetzt noch kochen oder gar schon wieder zum Fastfood-Restaurant? Oder man nehme den Supergau in der Küche: Der Sonntagsbraten für die Familie, die sich zu Besuch angekündigt hat, ist völlig missraten oder verbrannt. Kein Supermarkt hat mehr geöffnet. Die Lösung: Frische und köstliche Gerichte rund um die Uhr aus der Schwanen Manufaktur
Keine Sorge, ein Trend lässt Szenarien wie diese völlig kalt. Seit ein paar Jahren gibt es Automaten, die rund um die Uhr die verschiedensten Produkte wie beispielsweise hochwertige Fertigprodukte anbieten. Hier heißt es dann ganz einfach: Gericht auswählen, Beilagen hinzufügen und ab nach Hause und die Speise oder sogar das ganze Menü kurz erwärmen und es sich schmecken lassen.
Dachte man früher an Automaten, so dachte man an Kaugummis, Zigaretten oder ziemlich viel Süßigkeiten und Limonaden. Also alles aus dem Bereich Junkfood und nicht gerade der Inbegriff von gesunder Ernährung und Lebensstil. Die Automaten der neuen Generation nutzen modernste Technologie, um sicherzustellen, dass die Speisen frisch und in bester Qualität angeboten werden. Die Gerichte werden in gekühlten Fächern aufbewahrt und sind jederzeit bereit zur Ausgabe. Dank fortschrittlicher Kühltechniken bleiben die Speisen länger frisch und behalten ihren Geschmack und ihre Nährstoffe.
Drei dieser Automaten der neuen Generation stehen auch bei Jochen Heilemann von der Schwanen Manufaktur in Neckartailfingen, in der Kalkofenstraße 3. Der Gastronom ist für seine gut bürgerliche Küche aus dem Restaurant Schwanen in Neckartailfingen bekannt. Auch der Biergarten in der Neckarallee gehört zu seinem Familienbetrieb. Hier arbeiten Frau, Schwiegermutter, Mutter, Schwester und Schwager mit.
Delikatessen aus der Manufaktur
Die Automaten werden täglich neu aufgefüllt. Und der Inhalt lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Hier finden sich köstliche Gerichte für den kleinen und großen Hunger. Leckere Beilagen und Eis zum Nachtisch gehören auch dazu. Der gelernte Koch und passionierte Jäger legt besonders großen Wert auf Qualität und Geschmack. Das Besondere: Alle Gerichte stammen größtenteils aus regionalen Zutaten und werden sorgfältig und mit viel Liebe nach traditionellen Rezepten zubereitet. Die Eier kommen aus Altdorf, die Kartoffeln direkt aus Neckartailfingen, das Gemüse von den Fildern und das Wild aus heimischen Wäldern. Geschmacksverstärker kommen in der Schwanen Manufaktur nicht in die Töpfe beziehungsweise in die Gläser. Die Gerichte variieren je nach Jahreszeit. Jetzt im Winter und zur Weihnachtszeit findet man herzhaftes Gulasch, fein abgeschmeckte Wildgerichte vom Reh, Hirsch und Wildschwein oder auch den klassischen Sauerbraten. Wildschweinschmalz und Wildwürste sind eine besondere Delikatesse aus der Manufaktur. Die Portionen sind üppig und sehr lecker, wie bereits nach wenigen Wochen das Urteil vieler zufriedener Kunden ausfällt.
Zu den Hauptgerichten gibt es natürlich köstliche Beilagen wie Spätzle, Rotkraut und Knödel. Hier kann sich also jeder sein Gericht nach seinem Gusto zusammenstellen. Die Hauptgerichte sind in praktischen Gläsern mit Schraubdeckel gefüllt, die wiederverschließbar und somit auch nachhaltig sind. Damit kann das Essen ganz praktisch portioniert und im Kühlschrank für die nächsten Tage aufbewahrt werden. Die Gläser sind auch ein schöner Hingucker, sehen edel aus und eignen sich auch hervorragend als kulinarisches Weihnachtsgeschenk mit Aha-Effekt. Oder einfach auch als ein Gastgeschenk für Freunde und Bekannte.
Im Frühling und Sommer kommt Grillgut in die Automatenregale. Wer also spät am Abend oder am Wochenende spontan eine Grillparty ins Leben ruft, der stoppt einfach in der Kalkofenstraße 3. Für Vegetarier gibt es ganzjährig vegetarische Bratensoße, Curry mit Süßkartoffeln oder auch Gemüsemaultaschen. Letztere gibt es natürlich auch mit Fleisch.
Kartoffelsalat, Eier, Kartoffeln, Butter und Mehl sind ebenfalls das ganze Jahr über erhältlich. Einer der Automaten ist ein Tiefkühlautomat, der Lautertaler Eis aus der Region anbietet.
Die Automaten akzeptieren bar und EC-Karte. Benutzerfreundliche Schnittstellen und Touchscreens machen die Bedienung kinderleicht.
Guten Appetit!