NTZ+ Handball

TB Neuffen lässt dem TSV Zizishausen keine Chance

Handball-Landesliga, Staffel 3, Frauen: Gäste halten beim 24:13 nur gute 20 Minuten mit.

Neuffens Lena Zeller (beim Wurf) ging selbst leer aus, zusammen mit ihren Teamkameradinnen sorgte sie im Derby aber dennoch für klare Verhältnisse. Foto: MARKUS BRAENDLI

Beide Mannschaften wollen in der anstehenden Saison 2024/25 vorne mitmischen. Von daher hätte man mit einem über 60 Minuten spannenden und ausgeglichenen Derby in der Frauenhandball-Landesliga, Staffel 3 rechnen können. Aber dann kam es ganz anders, letztlich setzte sich Verbandsliga-Absteiger TB Neuffen deutlich mit 24:13 gegen den TSV Zizishausen durch.

Ausgeglichen verliefen nur die ersten 25 Spielminuten. Da dominierten auf beiden Seiten die Abwehrreihen, während vorne ebenso beidseits große Nervosität das Bild prägte. Bis zur fünften Spielminute dauerte es so, ehe Lea Toth das erste Tor ...