TG Nürtingen

TG Nürtingen lässt auch dem TuS Lintfort keine Chance

Handball, Zweite Bundesliga, Frauen: 37:28-Sieg des Tabellenführers am Samstagabend.

Nürtingens Maileen Seeger (beim Wurf) traf in der ersten Hälfte drei Mal. Foto: Ralf Just

Frauenhandball-Zweitligist TG Nürtingen hat am Samstagabend seinen bisherigen eindrucksvollen Saisonstart weiter veredelt und den vierten Sieg im vierten Spiel gelandet. Gegen den TuS Lintfort gewannen die Nürtingerinnen vor 420 Zuschauern mit 37:28 (17:12) und blieben damit an der Tabellenspitze, gefolgt vom anderen noch verlustpunktfreien Team, dem Aufsteiger Bergischer HC. Nach ausgeglichenem Beginn setzten sich die Gastgeberinnen, bei denen die kranke Leonie Dreizler fehlte, dafür aber die genesenen Julia Symanzik (acht Tore) und Benitta Quattlender (nicht eingesetzt) wieder im Kader standen, im letzten Drittel der ersten Hälfte allmählich ab, führten zur Pause mit fünf Treffern, bauten diesen Vorsprung dann in den letzten zehn Minuten der Partie bis auf zehn Tore aus (37:27, 60.) und siegten letztlich 37:28.