Fußball

TSV Oberensingen steht nach Neun-Tore-Spektakel mit leeren Händen da

Fußball-Verbandsliga: Oberensinger müssen sich dem FC Esslingen im Kreisderby mit 4:5 geschlagen geben.

Einen Schritt schneller als Patrick Werner: Amir Brockman (in Weiß) und der FC Esslingen hatten am Mittwochabend das bessere Ende für sich. Foto: Ralf Just

Knapp 400 Zuschauer haben am Mittwochabend in den Oberensinger Plätschwiesen ein wildes Kreisderby erlebt. Mit einem glücklichen Sieger, FC Esslingen, der das Verbandsliga-Duell nach 90 teils spektakulären Minuten mit 5:4 für sich entschied.

Die TSV Oberensingen steht mit leeren Händen da – obwohl die Truppe von Trainer Leonard Gjini einen 1:3-Pausenrückstand dank einer klaren Leistungssteigerung und zweier Doppelpacks der Flügelstürmer Samuel Bosler und Lukas Linder in eine verdiente 4:3-Führung gedreht hatte. Der Jubel über die überraschende Wende hielt aber nur kurz an. Nach zwei klaren Fehlern im Oberensinger Abwehrverbund schlugen die Gäste eiskalt zurück und sicherten sich dank zweier Treffer des eingewechselten Jonas Eichinger den umjubelten 5:4-Derbyerfolg.

Mit dem Auswärtssieg sind die Esslinger in der Tabelle auf Platz vier geklettert – drei Punkte vor der TSV Oberensingen, die nach der dritten Niederlage in Serie auf Rang sieben abgerutscht ist.

Tore: 0:1 (20., Handelfmeter), 0:2 (22.) Davud Vehab, 1:2 (30.) Samuel Bosler, 1:3 (33.) Dominik Lleshaj, 2:3 (50.) Bosler (Foulelfmeter), 3:3 (58.), 4:3 (71.) Lukas Linder, 4:4 (74.), 4:5 (78.) Jonas Eichinger.