Oberensingen

TSV Oberensingen bezwingt den FSV Waiblingen mit 4:1

Fußball, WFV-Pokal: TSVO zieht in die dritte Runde ein, wo Oberligist TSV Essingen wartet.

Lukas Linder traf zum 4:1 für die TSVO. Foto: Jürgen Holzwarth

Es war ein hartes Stück Arbeit, das die Fußballer der TSV Oberensingen beim Landesliga-Aufsteiger FSV Waiblingen in der zweiten Runde des Verbandspokals zu verrichten hatten. Schon nach sieben Minuten lag der Verbandsligist mit 0:1 in Rückstand. Nach einem Abstimmungsfehler in der TSVO-Abwehr hatte Mattis Escherle die Außenseiter in Führung gebracht. Die Antwort der Oberensinger ließ aber nicht lange auf sich warten. Stürmer Patrick Werner glich drei Minuten später aus. In der Folge hatte die TSVO zwar die Kontrolle und mehr vom Spiel, klare Chancen blieben aber Mangelware. Erst als Samuel Bosler in der 76. Minuten zum 2:1 traf, bogen die Favoriten auf die Siegerstraße ein. Die Waiblinger gingen ins Risiko und die TSVO nutzte die nun vorhandenen Räume gnadenlos aus. Erneut Bosler (80.) und Lukas Linder (88.) entschieden mit ihren Treffern die Partie.

In der dritten Runde treffen die Oberensinger auf Oberliga-Aufsteiger TSV Essingen, der seine Partie bei Türk Spor Neu-Ulm kampflos gewann.

FSV Waiblingen – TSV Oberensingen 1:4

Tore: 0:1 (7.) Mattis Escherle, 1:1 (10.) Patrick Werner, 1:2 (76.), 1:3 (80.) Samuel Bosler, 1:4 (88.) Lukas Linder.