Nürtingen

Nächster Kantersieg: TG Nürtingen fertigt auch SV Union Halle-Neustadt ab

Handball, Zweite Bundesliga, Frauen: Überzeugender 36:25-Sieg am Samstagabend.

Derzeit nicht zu bändigen: Lisa Fuchs und die TG Nürtingen. Foto: Ralf Just

Nur eine Woche nach dem überzeugenden Saisonauftakt inklusive 30:17-Heimsieg gegen die Kurpfalzbären Ketsch haben die Zweitliga-Handballerinnen der TG Nürtingen am Samstagabend noch einen draufgesetzt: Mit 36:25 (16:10) bezwangen sie nach grandioser Leistung den im Vorfeld favorisierten Erstliga-Absteiger SV Union Halle-Neustadt. „Da gab es nichts zu kritisieren, alles hat durch die Bank weg gestimmt“, resümierte TG-Spielerin Annika Distel, die derzeit weiterhin an den Folgen ihres Kreuzbandrisses laboriert und die Partie im Livestream co-kommentierte.

Die Gastgeberinnen ließen sich im zweiten Saisonspiel auch von einem 1:4-Rückstand nicht aus der Ruhe bringen, legten im letzten Drittel der ersten Hälfte richtig los, zogen kurz vor der Pause nach drei Toren von Marie-Chrstine Beddies auf 15:10 davon und gingen mit einer 16:10-Führung in die Kabine. Auch nach dem Seitenwechsel dominierten die Nürtingerinnen klar, vergrößerten ihren Vorsprung auf 24:14 (42.) und lagen in der 50. Minute gar 31:18 vorne. Am Ende hieß es 36:25, was die rund 450 Zuschauer zu Standing Ovations bewog.