Nürtingen

TG Nürtingen fegt die Kurpfalzbären Ketsch aus der Halle

Handball, Zweite Bundesliga, Frauen: 30:17-Auftakt-Sieg vor über 500 begeisterten Zuschauern.

Toller Saisoneinstand: Lisa Fuchs (beim Wurf) und die TG Nürtingen. Foto: Ralf Just

Die neu formierte Frauenhandball-Mannschaft der TG Nürtingen ist am Samstagabend so gut in eine Zweitliga-Saison gestartet wie noch kein Team der Turngemeinde zuvor. Beim 30:17 (12:12)-Sieg gegen den ewigen Rivalen Kurpfalzbären Ketsch brannten die Nürtingerinnen nach ausgeglichener ersten Hälfte nach dem Seitenwechsel ein wahres Feuerwerk ab, trafen selbst 18-mal und ließen nur noch fünf Gegentore zu. Im Tor konnten sich die Gastgeberinnen vor 510 Zuschauern mal wieder auf Rena Keller verlassen (insgesamt 15 Paraden) und im Angriff waren gleich mehrere Spielerinnen mehrfach erfolgreich. Top-Torschützin war Leonie Dreizler mit acht Treffern, gefolgt von Lenya Treusch (6), Lisa Wieder (5) und Marie Christine-Beddies (5/1). „Dieser Auftakt war enorm wichtig“, meinte Spielführerin Wieder nach der Partie.