Nürtingen

Lotta Gerstweiler und Rena Keller überragen beim Sieg der TG Nürtingen bei der SG Kirchhof

Handball, Zweite Bundesliga, Frauen: 24:22-Erfolg am Sonntagnachmittag.

19 Paraden: Nürtingens Rena Keller. Foto: Ralf Just

Eine Auszeit brachte die Zweitliga-Handballerinnen der TG Nürtingen am Sonntagnachmittag wieder zurück auf Kurs. Letztlich siegten die Gäste 24:22 (14:11) bei der SG Kirchhof. Als deren Nele Weyh in der 43. Minute auf 16:18 verkürzt hatte, versammelte TG-Trainer Manel Cirac seine Spielerinnen um sich, nach der Ansprache erhöhten Lisa Wieder und die mit sieben teilweise sehr wichtigen Toren treffsicherste Nürtingerin Lotta Gerstweiler auf 20:16 (46.). Das Erstaunliche daran: Gerstweilers bisherige Saisonausbeute lag bei vier Treffern, 0,3 durchschnittlich pro Spiel. Neben der Rückraumspielerin, die nach der roten Karte gegen Kerstin Foth (36./dritte Zeitstrafe) immer mehr in die Bresche sprang, zeigte Rena Keller eine überzeugende Leistung. Sie kam in der oft zerfahrenen und von ihr sowie SG-Keeperin Dana Centini mitbestimmten Begegnung wie auch letztere auf 19 Paraden. Die Turngemeinde setzte sich in der ersten Hälfte mit vier Toren ab (8:12) und lag zur Pause 14:11 vorne. Auch nach dem Seitenwechsel dominierten die Gäste, führten in der 47. Minute erstmals mit fünf Toren (21:16) und ließen sich in der Schlussphase nicht mehr vom Siegkurs abbringen – Gerstweiler sorgte mit dem 24:21 in der letzten Spielminute für die Entscheidung.