Nürtingen

TG Nürtingen baut ihre Serie weiter aus

Handball, Zweite Bundesliga, Frauen: Klarer 35:27-Erfolg in Ketsch.

TG-Keeperin Rena Keller erwischte einen Sahnetag. Foto: Ralf Just

Nach fast fünf Jahren haben die Zweitliga-Handballerinnen der TG Nürtingen mal wieder gegen die Kurpfalzbären Ketsch gewonnen. Und wie! Mit 35:27 (15:13) setzten sich die Nürtingerinnen am Samstagabend in der Ketscher Neurotthalle so hoch wie noch nie gegen die Kurpfalzbären durch und haben damit ihre Siegesserie auf vier Erfolge hintereinander ausgebaut.

Die Turngemeinde zeigte in ihrem letzten Spiel des Jahres eine solide, sich stetig steigernde Leistung und ließ sich auch von der etwas überzogenen Roten Karte kurz vor der Pause gegen Lea Schuhknecht nicht von ihrem Weg abbringen. Diesen hatten die anfangs immer mit einem Tor führenden Gäste auch nach der einzigen Ketscher Zwei-Tore-Führung in der elften Minute nicht (6:4) aus den Augen verloren. Die TG drehte den Rückstand wieder, lag in der 28. Minute 15:11 vorne, nach der ersten halben Stunde führte sie dann allerdings lediglich noch 15:13.

Nach dem Seitenwechsel übernahm die Mannschaft von Trainer Manel Cirac auch dank der Paraden von Torhüterin Rena Keller – am Ende waren es 15 – eindeutig das Kommando und setzte sich immer weiter ab. Erstmals mit fünf Toren lag die TG in der 43. Minute vorne (22:17), mit sieben dann in der 47. Minute (26:19) und spätestens als Leonie Dreizler nach einem Doppelpack auf 32:23 gestellt hatte (55.), war die Partie zugunsten der Gäste, bei denen Dreizler und Kerstin Foth auf je acht Tore kamen, entschieden.

Die Turngemeinde geht mit 17:9 Punkten in die dreiwöchige Weihnachtsspielpause und ist derzeit Dritter, könnte am Donnerstag aber vom TuS Lintfort, der dann den HC Leipzig empfängt, noch verdrängt werden.