Nürtingen

Benjamin Kehrer von der TG Nürtingen glänzt beim Kirchertlauf 2024 im Roßdorf

Leichtathletik: Insgesamt 158 Sportbegeisterte nehmen die 27. Auflage des Nürtinger Kirchertlaufs in Angriff.

Schon beim Start am Waldheim war Benjamin Kehrer (links) ganz vorn. Foto: Ralf Just
Ungefährdeter Sieg für Benjamin Kehrer. Foto: Ralf Just
Auch die Freiwillige Feuerwehr Nürtingen präsentierte sich sportlich fit. Foto: Ralf Just
Schnellste Frau beim Kirchertlauf: Romy Spannowsky. Foto: Ralf Just
Die Kinder gaben drei Kilometer lang Vollgas. Foto: Ralf Just
116 Sportlerinnen und Sportler stellten sich der nassen Strecke im Hauptlauf. Foto: Ralf Just

Benjamin Kehrer von der TG Nürtingen war der überragende Athlet am Tag der Deutschen Einheit im Nürtinger Roßdorf. Mit einer Paradezeit von 34.44 Minuten sicherte sich Kehrer bei der 27. Auflage des Nürtinger Kirchertlaufs rund ums Sportgelände Waldheim souverän den ersten Platz. Simon Gonzales (36.00) und Pascal Brobeil (36.14) kamen mit reichlich Abstand zum schnellen TGler auf den Plätzen zwei und drei ins Ziel. Die Frauen-Konkurrenz über zehn Kilometer gewann Lauf-Ass Romy Spannowsky (LV Pliezhausen) in 39.21 Minuten. Auf Platz zwei folgte Emma Waßmer (LG Filder, 40.20), die 16 Jahre alte Wendlinger Treppenlauf-Expertin Sarah Seher landete auf Platz drei (45.14).

„Sehr zufrieden“ mit den Anmeldezahlen zeigte sich Organisator Peter Vohmann von der SPV 05 Nürtingen. Insgesamt 158 Sportbegeisterte nahmen die Roßdorf-Strecke im Hauptlauf, Schülerlauf und Nordic-Walking in Angriff. Schnellster „Walker“ war Jens Bader von der Freiwilligen Feuerwehr Nürtingen, schnellster Schüler über drei Kilometer Jan Schweizer (12.36).