Ernährung aus der Region: Gut zu wissen, woher das Fleisch kommt
Regionale Erzeuger wünschen sich, dass Menschen sich wieder mehr für ihr Essen interessieren
Sylvia GierlichsNürtinger Zeitunghttps://www.ntz.de/template/images/ntz-logo.svg22261 Veröffentlicht: 04.07.2020 - 05:30Regionale Erzeuger wünschen sich, dass Menschen sich wieder mehr für ihr Essen interessieren
Konzentriert geht Gina Benz beim Zerteilen der Schweinehälfte ans Werk – das Filet in ihrer Hand ist ein Luxusartikel. Fotos: Holzwarth
Michael Hermann präsentiert zwei seiner Schweine im Hof.
Neugierig sind sie schon, die Rinder von Michael Greiß.
Corona in Großschlachtereien – die schiere Zahl der Infizierten schockierte landauf, landab. Es gab Einblicke in das Geschäftsmodell der Betriebe. Die existieren, weil Verbraucher billiges Fleisch wollen. Der Ruf nach Tierwohl und fairen Arbeitsbedingungen wurde lauter. Doch wo gibt es das? Zum Beispiel in Köngen, Nürtingen, Oberboihingen und Wendlingen.